09:58 - 20 Июл, 2010 г.Версия для печати

В интервью Медиацентру и.о. председателя комитета ЖКХ города Читы Сергей Скурыдин отметил, что, по некоторым направлениям развития городского хозяйства столица Забайкальского края опережает даже крупнейший мегаполис Сибири - Новосибирск, а с парковками в Чите, по словам чиновника, вообще нет проблем

В Новосибирске завершилась окружная практическая конференция «Содержание территорий городов Сибирского федерального округа: экология, благоустройство, обращение с отходами».

Напомним, мероприятие проводилось аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе совместно с мэрией города Новосибирска при поддержке Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ).

Как сообщает «Байкал24», по итогам конференции в интервью Медиацентру и.о. председателя комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита» Сергей Скурыдин отметил, что, «практически все проблемы благоустройства, экологии в той или иной степени существуют и у нас».

«Мы их решаем, плохо или хуже - другое дело, - пояснил он. - С парковками для автомобилей в нашем городе проблем нет, а вот денег на ремонт дорог не хватает».

По словам чиновника, «в минувшем году, за счет выделенных Чите 1,2 млрд. рублей из федерального бюджета, удалось отремонтировать почти 195 жилых домов».

«В 2010 году денег по 185 Федеральному закону в бюджет Читы пока не поступало, - сообщил он. - Но работа по ремонту ветхого жилья не останавливается, инициативу здесь проявляют управляющие компании».

По мнению Сергея Скурыдина, по некоторым направлениям развития городского хозяйства Чита опережает даже крупнейший мегаполис Сибири. И привел такой аргумент:

«К примеру, в Новосибирске я не увидел навесов над площадками для мусора и специальных, выдвигающихся контейнеров для сбора бытовых отходов. Такие контейнеры нам, в Читу, поступают по специальной инвестиционной программе из Липецка».

Система Orphus