Сегодня, 20 июля, исполняется ровно пять лет с того момента как, начальником УВД по Забайкальскому краю был назначен генерал-майор милиции Александр Андреевич Обухов. На место службы он прибыл 3 августа 2005 года

Александр Обухов родился 8 апреля 1952 года в деревне Зубово Городецкого района Горьковской области. После окончания срочной службы в рядах Вооруженных Сил, в 1973 году связал свою судьбу с органами внутренних дел и прошел служебный путь от рядового милиционера до начальника краевого Управления внутренних дел. Работал в подразделениях ГАИ, участковых инспекторов милиции. В 1984 году был назначен на должность заместителя начальника ОВД Чкаловского райисполкома Нижегородской области. В период с 1987 по 1993 годы возглавлял ОВД Чкаловского, Городецкого и Советского районов Нижегородской области.

В дальнейшем проходил службу в должности начальника Управления федеральной службы налоговой полиции по Нижегородской области, первого заместителя начальника Главного управления федеральной службы налоговой полиции РФ по Приволжскому федеральному округу. В июле 2004 года Александр Обухов назначен министром внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики. Этот пост он занимал полгода. В июле 2005 Указом Президента РФ назначен начальником Управления внутренних дел по Читинской области. С мая 2008 года возглавляет УВД по Забайкальскому краю.

За проявленные личные и профессиональные качества удостоен звания Кавалера Ордена «За личное мужество», награжден орденами 1-й степени «За мужество и гуманизм» и «За заслуги перед соотечественниками», а также многими медалями, в том числе «За трудовое отличие» и медалью Ордена «За заслуги перед отечеством» 2-ой степени, неоднократно поощрялся Президентом Российской Федерации, Министром внутренних дел.

По словам Александра Обухова в Забайкальском крае его устраивает и климат, и отношение со стороны коллектива.

«Не мало уже удалось сделать за пять прошедших лет, но многое еще не сделано, – подытожил итоги своей работы начальник краевого УВД.

Также он отметил, что все слухи о его переводе в ГУВД Иркутской области или в другие регионы пока не оправданы. Никакого приказа от министра внутренних дел Рашида Нургалиева не поступало.

Система Orphus