14:52 - 20 Июл, 2010 г.Версия для печати

В рамках реализации программы «Безопасный город» в Чите установлены 24 камеры, а до конца года планируется смонтировать еще 70. Также действует три системы «Поток» – две стационарные на постах ДПС и одна передвижная

Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник краевого УВД Александр Обухов, деньги на приобретение и установку камер выделяются из местного бюджета.

«Сейчас увеличивается помещение, прокладываются кабели, установлены дополнительные мониторы, увеличен штат дежурных, которые следят за передвижением транспорта, обстановкой на улице и пешеходами, за машинами оборудованными системой ГЛОНАСС. Сегодня подобной системой в Чите оборудованы уже 70 автомобилей», – подчеркнул Обухов.

Помимо системы ГЛОНАСС в городе действует три системы «Поток» – две стационарные на постах ДПС и одна передвижная на автомобиле «Газель». В потоках она считывает по 600-700 номеров за смену.

Напомним, 30 декабря 2009 года, в преддверии новогодних каникул, губернатор Забайкальского края принял участие в запуске первого этапа программы «Безопасный город» – презентовал три уникальных для нашего региона автомобиля, оснащенных спутниковой системой ГЛОНАСС, и проверил работу новых камер наблюдения.


Связанные новости
В ЧИТЕ ПОЯВИЛОСЬ «ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО»
Система Orphus