15:34 - 21 Июл, 2010 г.Версия для печати

23-летний сержант милиции Артём Зайков, спасший школьницу, которую пытался утопить в реке Чита насильник, отмечен государственной наградой «За отличную службу по охране общественного порядка»

Напомним, 24 июня Артем Зайков увидел, как на реке Чита неизвестный мужчина совершает насилие над девушкой. Незамедлительно бросился в их сторону и вплавь добрался до небольшого островка посередине реки, где насильник уже топил свою жертву. Милиционер сначала обезвредил насильника, а затем оказал девушке, которая не подавала признаков жизни, первую медицинскую помощь

Пока Артём оказывал первую помощь, его одноклассник позвонил по телефону «02». Нарядом милиции задержан 21-летний неработающий читинец. Его жертвой оказалась 14-летняя школьница.

Вчера, 20 июля, на пресс-конференции начальник УВД по Забайкальскому краю Александр Обухов, рассказал, что Артём Зайков в данный момент заканчивает обучение в Центре профессиональной подготовки УВД по Забайкальскому краю, после чего отправится работать в Борзю в отдел вневедомственной охраны.

«Из него выйдет достойный страж порядка. За проявленную смелость Артем Зайков награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», – уточнил Обухов.

Так же он отметил, что всего в последнее время к наградам представлены за достойные поступки восемь стражей порядка.


Связанные новости
МИЛИЦИОНЕР СПАС ШКОЛЬНИЦУ
Система Orphus