21 июля в Чите представители ГУ МЧС России по Забайкальскому краю передали ГУ «Противопожарная служба Забайкальского края» пять новых авто-разливочных станций АРС-14, которые будут задействованы на тушении пожаров

21 июля на территории Специализированной пожарной части №8, Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю передало в безвозмездное пользование ГУ «Противопожарная служба Забайкальского края» пять авто-разливочных станций АРС-14. Эта полезная техника предназначена для тушения пожаров в сельской местности, малоэтажных строений, лесных пожаров в условиях бездорожья, в коммунальном хозяйстве - для организации подвоза и откачивания воды. Надёжность, большая проходимость и возможность перевозить до трех тонн воды делает её незаменимой при тушении лесных пожаров в трудно доступной, гористой местности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, в скором времени готовится передача ещё четырех авто-разливочных станций АРС-14. Благодаря этому станет возможным укрепление девяти лесопожарных частей в самых горимых районах Забайкальского края.

Система Orphus