13:38 - 27 Июл, 2010 г.Версия для печати

В текущем году на возведение одиннадцати домов для переселения из ветхого и аварийного жилья в краевом центре будет израсходовано 470 миллионов рублей. По завершению строительства новых хозяев примут 456 квартир

Муниципальные власти собираются обеспечить будущий микрорайон из домов высотой не более трёх этажей всеми видами услуг и сделать из него «миниатюрный городок со всеми видами удобств».

«Программа очень серьёзная, - сообщил председатель комитета градостроительства и развития инфраструктуры администрации Читы Анатолий Куликов. - Её финансирование в основном идёт из Москвы, поэтому город отвечает за ввод объектов в эксплуатацию, как перед региональным, так и перед федеральным правительством».

По его оценке строительство идёт крупномасштабно, полный световой день, с привлечением множества механизмов и рабочей силы. Причём, среди специалистов много наших земляков.

«В этом году строительный сезон в столице Забайкалья начался поздно, так как очень долго ждали наёмных рабочих из КНР, - отметил Анатолий Куликов. - Но все 11 домов планируется сдать к концу 2010 года. Уже решены вопросы по врезке труб тепло- и водоснабжения, подсоединения к линиям электроэнергии».

Потребность же в переселении читинцев из уже непригодных для проживания домов в краевом центре весьма существенная. От общей площади городского жилья количество ветхого составляет порядка 20%, а от муниципального, то есть неприватизированного, - примерно 47%.


Связанные новости:
НА ДЕВИЧЬЕЙ СОПКЕ СТРОЯТ ЖИЛЬЁ ДЛЯ «ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ» ИЗ ВЕТХИХ ДОМОВ
Система Orphus