13:51 - 27 Июл, 2010 г.Версия для печати

К концу 2010 года в краевом центре должны быть завершены строительные работы на мостах по улицам Ковыльная и Мостовая, подготовлено к монтажу оборудования здание кардиоожогового центра. Также в данный момент в городе идёт ремонт кровель образовательных учреждений

Об этом 26 июля на пресс-конференции рассказал председатель комитета градостроительства и развития инфраструктуры администрации Читы Анатолий Куликов.

«Основная масса работ по мосту на улице Ковыльная, с учётом поставки оборудования, должна быть закончена до 1 августа текущего года, - отметил он. - Очень много сил было там вложено в прокладку примерно 400 метров нового канализационного коллектора».

Улица Мостовая же от моста до улицы Ленина и от моста до улицы Недорезова полностью подготовлена под асфальтирование. Все недоработки, которые были допущены в связи с зимним периодом строительства, устранены: закончен, но пока остаётся необорудованным накопительный бассейн; выполнено придорожное освещение; ведётся подготовка к разметке пешеходных переходов и проезжей части; ждёт доставки светофорного оборудования перекрёсток Ленина-Мостовая.

«Также мэр Читы поставил задачу полностью завершить все строительные работы по кардиоожоговому центру и подготовить здание под монтаж оборудования к сентябрю», - сказал Анатолий Куликов.

Что касается образовательных учреждений, то помимо текущего ремонта самих зданий, в четырёх детских садах и шести школах города проводится реконструкция и замена кровель.


Связанные новости:
СУД ЗАПРЕТИЛ ЭКСПЛУАТАЦИЮ МОСТА ЧЕРЕЗ РЕКУ ЧИТА
АЛЕКСАНДР ХОЛМОГОРОВ: «В СИТУАЦИИ С МОСТОМ НА МОСТОВОЙ К НАМ ОТНОСЯТСЯ ПРЕДВЗЯТО»
ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ЗАКРЫТЬ В ЧИТЕ МОСТ, КОТОРОГО КАК БЫ НЕТ
МОСТ НА МОСТОВОЙ МОЖЕТ РУХНУТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ
НА УЛИЦЕ МОСТОВОЙ ОТКРЫЛИ… МОСТ
Система Orphus