На экстренной сессии Законодательного собрания Забайкальского края, которая состоится 30 июля, депутаты намерены рассмотреть поправки в бюджет региона, касающиеся программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

Поправки разработанные в экстренном порядке, были рассмотрены 29 июня парламентским комитетом по бюджетной и налоговой политике. Государственные гарантии получат ООО «Тантал» на сумму 150 млн. рублей, ООО «Мир» на сумму 100 млн. рублей и ООО «Силикатстрой» на сумму 70 млн. рублей. Инвестиционные проекты этих предприятий были одобрены Советом по вопросам кредитно-финансовой и инвестиционной политики.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, гарантии предоставляются для того, чтобы застройщики могли взять кредиты в банках на возведение жилых домов. Квартиры в этих домах регион впоследствии приобретет для ветеранов. По словам представителей Минфина, сейчас в бюджете есть 1,1 млрд рублей федеральных средств, которые нужно в обязательном порядке израсходовать на эти цели. На сегодняшний день в жилье нуждаются 4 300 ветеранов, а жилья, которое им можно было бы предоставить, в собственности края практически нет.

Учитывая актуальность проблем и необходимость срочного ее разрешения, профильный комитет решил рекомендовать предложенный законопроект к принятию на экстренной внеочередной сессии, которая состоится 30 июля.

Система Orphus