15:48 - 03 Авг, 2010 г.Версия для печати

Несмотря на то, что ОАО ТГК-14 уже не единожды в течение этого лета проводила ремонтные работы, жителей Читы ждёт очередное отключение горячей воды, на этот раз почти на месяц, до 1 сентября

Как сообщили в пресс-службе ТГК-14, с 4 по 9 августа в связи с проведением ремонта на магистральном трубопроводе будет временно приостановлено горячее водоснабжение по улицам: Селенгинская, Декабристов, Амурская, Столярова, Анохина, Баргузинская, Ингодинская, Красноярская, Осипенко, Петровская, Нерчинская, мкр. Батарейный, Островского, д.6, Ленина 21-а.

Кроме того, «с 4 августа начнутся работы по реконструкции участка магистрального трубопровода в районе улицы Нечаева. Поэтому до 1 сентября горячего водоснабжения не будет в домах, расположенных по улицам: Ленинградская, Бутина, Нечаева, Журавлёва, Кочеткова и Матвеева». По информации, полученной «Забайкальским информационным агентством», горячая вода в домах, расположенных на этих улицах отсутствовала уже днем 3 августа.

Как сообщили корреспонденту «ЗабИнфо» в пресс-службе ТГК-14, в ходе реконструкции трубопровода пройдёт замена элементов коммуникационных сетей на трубы большего диаметра, что позволит избавиться от прогнивших конструкций, произвести подключение новых высотных домов и улучшить водоснабжение потребителей.

«Работы будут происходить в три этапа: на первом заменят трубы диаметром 500 мм на трубы диаметром 800 мм; на втором - трубы диаметром 800 мм на трубы диаметром тысяча мм; на третьем пройдёт реконструкция котлов», - сообщила пресс-секретарь ОАО «ТГК-14» Юлия Дятлова.

Однако, для простого обывателя, измученного частым отсутствием воды в кране с красным вентилем, заявление пресс-службы о том, что 1 сентября - крайняя дата и, возможно, специалистам удастся справиться раньше, является слабым утешением. Когда уставший человек приходит с работы и вместо того, чтобы открыть кран и получить оплаченную услугу вынужден нагревать ёмкости на всю семью, его волнует, в частности, вопрос, почему нельзя было провести все работы разом, а не распределять их по трём месяцам, каждый раз заверяя «потерпите, вам так будет лучше». Терпение же, между тем, заканчивается.

«Сил уже нет стирать и мыть посуду в тазах, постоянно подливая туда кипятка, мыться, поливая себя из ковша, - говорит жительница дома по улице Журавлёва, 100 «б» Елена В. - Такое ощущение, что люди, планирующие все эти отключения, проживают в другом городе. Да и веры, если честно, мало, что воду включат 1 сентября. Обычно это происходит на три-четыре дня позже».

По заверению пресс-службы компании, оплачивать отключённую услугу читинцам, которых принудят почти месяц обходиться без горячей воды, не придётся. В сентябре должен быть произведён перерасчёт, о котором потребителей известят посредством квитанций.

Со всеми вопросами читинцам в ТГК-14 рекомендуют обращаться в единую дежурную службу компании по телефону: 38-43-53.

Система Orphus