12:14 - 11 Авг, 2010 г.Версия для печати

В Бурятии по личному указанию президента республики начали проверку жилья, которое приобретается для ветеранов Великой Отечественной войны

В Республике Бурятия из нуждающихся в улучшении жилья 2 399 ветеранов войны, 94% имеют свидетельство для получения денег на его приобретение. Уже приобрели жильё 1 343 ветерана, или 57% из стоящих в очереди. Однако часто такие покупки оказываются актом мошенничества

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия, президент республики Вячеслав Наговицын подчеркнул, что каждый ветеран должен быть на учёте в органах социальной защиты.

По каждому должна быть информация, как решается проблема - возводятся ли пристройки к существующему дому, строится или приобретается жильё на вторичном рынке.

Глава республики также обратил внимание на то, что есть ветераны, которые с подачи родственников фиктивно покупают жильё, но остаются жить в своих старых домах.

В связи с этим он дал задание создать специальные комиссии, которые будут строго следить за ситуацией и предложил провести проверки жилья, которое купили ветераны, чтобы удостовериться, что они улучшили свои бытовые условия.

Система Orphus