В Забайкальском крае с рабочей поездкой побывал депутат Государственной Думы Виктор Войтенко. Он посетил восемь районов края - Кыринский, Акшинский, Борзинский, Ононский, Оловянинский, Агинский, Могойтуйский и Дульдургинский

В ходе пятидневной поездки по районам Забайкальского края Виктор Войтенко проводил личный прием граждан по линии общественной приемной председателя правительства Владимира Путина.

Кроме приема граждан депутат встретился с коллективами предприятий и школ. В День знаний - 1 сентября, будучи в селе Хада-Булак Борзинского района он поздравил детей, их родителей и учителей на праздничной линейке.

Всего за время поездки было принято около 50 обращений от граждан, по которым депутат уже начал свою работу, отметила пресс-секретарь общественной приемной депутатов Госдумы Федерального собрания РФ V созыва Валерия Прохоренко.
В поездке Виктора Войтенко сопровождал полковник пограничной службы Николай Цымбало. В некоторых районах депутат Госдумы проводил прием граждан совместно с руководителем общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая России» В.В. Путина по Забайкальскому краю Виктором Дибирдеевым.

«Эта поездка осуществлялась в период, когда дети пошли в школу. Интерес к этому вопросу большой, особенно у нас, у депутатов. Как вы знаете, поставлены задачи по развитию нашего образования, по повышению качества образования, улучшению инфраструктуры. Один из злободневных вопросов: дошкольное образование выпадает из внимания, но над этим направлением необходимо работать. Ставились вопросы по улучшению инфраструктуры школ. Очень серьезный вопрос - сохранение средних школ. Над этим вопросом следует работать с учетом нынешней демографической ситуации. Там, где есть перспектива набрать учебный класс 10-15 человек, то нужно бороться за сохранение школы», - рассказал Виктор Войтенко в интервью корреспонденту Читинской ГТРК.

Система Orphus