Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, председатель Законодательного собрания Степан Жиряков и депутат Госдумы Хамит Камалов на минувшей неделе совершили совместную поездку в Шилкинский и Чернышевский районы

В Шилке руководители края оценили ход подготовки к отопительному сезону и приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню окончания Второй мировой войны. В ходе визита губернатор посетил в Шилке несколько котельных, в том числе крупную котельную, которая должна быть запущена в эксплуатацию к следующему отопительному сезону. На месте дана оценка и поручения по ходу ремонтных и строительных работ. Кроме того, Гениатулин и Жиряков оценили объёмы работ по строительству детской деревни - комплекса из жилых домов и детских площадок для семей с приёмными детьми.

В своем выступлении на митинге, приуроченном к Дню окончания Второй мировой войны Гениатулин отметил, что Шилкинский район является уникальным муниципалитетом не только для Забайкальского края, но и, возможно, для всей России: «При населении менее 50 тысяч человек в Шилке воспитано 11 Героев Советского Союза, семь Героев социалистического труда и даже единственный гражданский Герой современной России в Забайкалье - это житель Шилкинского района Бабу-Доржо Михайлов».

Глава региона предложил начать работу по созданию Мемориала героев-шилкинцев: «Они своими боевыми и трудовыми успехами этого заслужили. И вообще, каждый районный центр, крупный населённый пункт должны иметь свой Мемориал боевой и трудовой славы. Ведь кто не помнит истории, то обречен на забвение в будущем». Спикер регионального парламента, секретарь политсовета отделения партии «Единая Россия» Степан Жиряков предложение губернатора поддержал.

В этот же день руководители края побывали в поселке Аксеново-Зиловское, где посетили школу и больницу, ряд строящихся объектов. Губернатор подчеркнул, что к окончанию зимнего сезона здесь будут развернуты большие работы по строительству жилья и решению проблем социальной сферы: «Это поручение Владимира Владимировича Путина, и мы его будем выполнять вместе с местными властями».

Как сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края, кроме того, ещё раз была рассмотрена предварительная схема размещения объектов придорожной инфраструктуры вдоль автомобильной дороги Чита-Хабаровск и намечены места строительства кемпингов, АЗС, ремонтных мастерских и так далее. «Это тоже делается по поручению председателя правительства Российской Федерации», - подчеркнул губернатор, отметив, что к этой работе будут привлечены многие федеральные министерства.

Система Orphus