11:00 - 12 Сен, 2010 г.Версия для печати

На встрече с руководителями парламентских партий 11 сентября президент РФ заявил, что единый день голосования, в ходе которого будут избираться депутаты региональных парламентов, главы муниципальных образований и городов в целом ряде российских регионов, назначен на 10 октября

Кроме того, Дмитрий Медведев призвал лидеров партий обеспечить поддержку сельхозпроизводителям, сообщает «Интерфакс».

«Наша задача не расплескать то, что было сделано в сельском хозяйстве за последние годы. Жду и от вас соответствующих предложений, - сказал он, отметив, что минувшее лето создало ряд серьёзных вопросов. - Предлагаю обменяться соображениями, как должны осуществляться меры по поддержке сельхозпроизводителей, лесного хозяйства».

Глава государства отдельно коснулся обострившейся ситуации на продовольственном рынке, назвав её «абсолютно контролируемой, нормальной», но, при этом признав, что «есть некоторые проблемы, как объективного, так и субъективного порядка».

Он призвал руководство партий осуществлять контроль в регионах, в частности за ценами на продовольствие: «Надо смотреть, как ведёт себя торговля, чтобы спекулянты не борзели, чтобы это было на контроле не только государства, но и партийных, и общественных сил».

Система Orphus