Целевую программу «Создание безопасных условий для престарелых, инвалидов и детей в учреждениях социального обслуживания населения Забайкальского края» отправили на доработку

Сегодня, 14 сентября, на заседании правительства Забайкальского края была рассмотрена краевая долгосрочная целевая программа «Создание безопасных условий для престарелых, инвалидов и детей в учреждениях социального обслуживания населения Забайкальского края».

По данным авторов документа, сейчас на территории региона для обеспечения социального обслуживания населения работает более 60 учреждений, из них 52 имеют стационарные отделения, в которых находятся более 3,5 тысяч человек. Цель программы, разработанной по поручению президента Дмитрия Медведева и губернатора Равиля Гениатулина, - снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, повышение пожарной, электрической, антитеррористической, санитарно-эпидемиологической безопасности зданий; создание безопасных условий компактного проживания престарелых, инвалидов и детей. Задачи проекта- ремонт и замена электропроводки, вывод системы пожарной сигнализации на пульт пожарной охраны, капитальный ремонт зданий и помещений, строительство новых кирпичных жилых корпусов, приобретение оборудования, автотранспорта, резервных источников энергоснабжения, мебели.

Для реализации программы необходимо более 500 миллионов рублей. Проект рассчитан на 2011-2015 годы. Однако после обсуждения данного документа, который вызвал разногласия между участниками заседания, было принято решение отправить проект на доработку, чтобы в последствия программа касалась не только специализированных, но и всех других учреждений социальной сферы края - школ, больниц, детских садов.

Система Orphus