14:00 - 22 Сен, 2010 г.Версия для печати

Благодаря совместным усилиям педагогов, специалистов комиссий по делам несовершеннолетних, индивидуальных предпринимателей и просто неравнодушных людей в рамках акции «Все дети в школу» 622 юных читинца были обеспечены необходимой одеждой и канцелярскими принадлежностями к началу учебного года

Как сообщила репортёру «ЗабИнфо» ведущий специалист отдела общего образования комитета образования краевого центра Виктория Козлова, из 26 человек, которых на 1 сентября недосчитались в первых классах, в данный момент школы не посещают 12. Их поиском занимаются сотрудники милиции.

«При этом, нет не просто детей, а полностью семей, - пояснила она. - Часто читинцы переезжают на новое место жительства, не уведомляя об этом образовательные учреждения, а потом приходится их искать».

На начало же прошлого учебного года за парты не сели 38 первоклассников.

«Что же касается акции по сбору вещей для учащихся из малообеспеченных семей, несмотря на то, что она официально завершилась, желающие поделиться с детьми одеждой, школьной формой, книгами и канцелярскими принадлежностями могут обратиться непосредственно к руководству школ, - отметила Виктория Козлова. - Даже если в конкретном образовательном учреждении собранные вещи не пригодятся, их передадут в те школы города, где ученики нуждаются в такой поддержке».

Система Orphus