В Забайкальском крае стартовал конкурс среди старшеклассников на знание английского языка по программе школьных обменов с США. Победители конкурса получат возможность поехать на один год за океан, где будут жить в американских семьях и обучаться в государственных средних школах

24 сентября 2010 года в Чите на Краевой станции юных техников (ул. Балябина, 44) начался конкурс среди забайкальских старшеклассников на знание английского языка по программе «FLEX: Программа обмена для старшеклассников». Его победители (до пяти юных забайкальцев ежегодно) получают возможность поехать на один учебный год в США, где будут жить в американских семьях и обучаться в государственных средних школах.

Как сообщили в пресс-службе министерства образования Забайкальского края, конкурс проходит в три тура: старшеклассники должны будут написать тест, эссе и пройти индивидуальное собеседование. Для проведения тестирования в Читу приехали представители Американских советов Дэнис Бойл и Анастасия Алешкина.

Подобные мероприятия проводятся в крае уже 18-ый раз подряд. В этом году участие в конкурсе принимают более 330 школьников из пяти районов края и Читы.

Система Orphus