С начала нового учебного года в городе Балее и Балейском районе Забайкальского края начали работать «родительские патрули». Учителя и родители по вечерам посещают трудных подростков, занимаются профилактикой правонарушений, которые могут совершить несовершеннолетние жители города и района

Почти во всех 18 школах Балейского района с сентября этого года начали свою работу так называемые родительские патрули. Несколько раз в неделю педагоги и родители, оставив свои домашние дела, выходят патрулировать улицы родного города и поселков Балейского района. «Родительский патруль» посещает дома учеников, которые часто пропускают занятия, а также контролируют подростков, состоящих на внутришкольном учете либо в подразделении по делам несовершеннолетних.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, все участники «родительских патрулей» сами мамы и папы, и им не безразличны судьбы тех детей, чьи родители пьют и не занимаются воспитанием своих чад. По словам сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних Балейского отдела внутренних дел, особенно эффективна работа «родительских патрулей» в поселках и деревнях района, где люди друг друга знают. Участники патрулей имеют авторитет перед жителями, которые прислушиваются к их советам.

Система Orphus