13:14 - 28 Сен, 2010 г.Версия для печати

27 сентября комитет образования администрации города Читы устроил в Доме детского (юношеского) творчества профессиональный праздник для сотрудников дошкольных образовательных учреждений

Первый детский сад в России был открыт в Санкт-Петербурге в 1866 году. В Чите же сегодня действует 76 дошкольных образовательных учреждений, в которых трудятся 3 540 человек.

Первым собравшихся в зале поздравил человек, имеющий многолетнюю связь с системой образования, помощник мэра краевого центра Василий Турсабаев. Он обратился к педагогам не как представитель муниципальной власти, а как отец двоих детей, прочитал им послание от воспитанников детских садов 1975 года, которые уже выросли, добились больших результатов, благодарили своих первых наставников и желали им успехов в работе.

«В детских садах самые лучшие воспитатели, самые лучшие умыватели, готовители манной каши, читатели сказок и, конечно же, открыватели детских душ», - поделился признаниями своей младшей дочери Василий Турсабаев.

От имени всех родителей заммэра подарил заместителю председателя комитета образования города Читы Марине Секержитской символического цыплёнка, которому, «как ребёнку, надо помочь расправить крылья и они позволят ему свободно лететь в страну под названием «Жизнь».

Потом на сцену со сценическими номерами вышли сами малыши и их родители. Среди последних, кстати, нашлись и профессионалы - артисты муниципального фольклорного театра «Забайкальские казаки», которые исполнили любимые песни из репертуара коллектива.

Не забыли устроители праздника и о ветеранах педагогического труда - под аплодисменты всего зала вручили им подарки.

Конечно, талантливых детей могут вырастить только талантливые люди, и зрителей ждало много сюрпризов, которые преподнесли им коллеги. Так воспитатель детского сада №36 Екатерина Полякова представила зрителям трогательного и очень пластичного Чарли Чаплина, помощник воспитателя из того же дошкольного учреждения Елена Томилина порадовала прекрасным вокалом, а кухонный работник детского сада №21 Дарья Сафронова поразила страстным восточным танцем.

На прощание сотрудники детских садов дружно спели гимн воспитателей, главная мысль которого заключалось в том, что «на свете есть много профессий чудесных, они, безусловно, важны и нужны, но нет благородней, нужней, интересней, чем та, кем работаем мы».

«Конечно, в системе дошкольного образования сегодня есть проблемы, но все, кто там трудятся - люди творческие и мы стараемся вместе справляться с трудностями, - отметила заместитель председателя комитета образования краевого центра Марина Секержитская. - От всей души желаю работникам детских садов творческих успехов, крепкого здоровья и терпения».

Фоторепортаж

Система Orphus