09:59 - 29 Сен, 2010 г.Версия для печати

Вчера, 28 сентября, в краевой библиотеке имени Пушкина состоялась презентация издательской деятельности Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Забайкальскому краю

Презентация литературы, выпущенной Забайкалкрайстатом, прошла по случаю минувшего Дня работников государственной статистики России (20 сентября) и предстоящей Всероссийской переписи населения, которая стартует 14 октября.

Как отметили сотрудники библиотеки, в течение всего 2010 года проводится фестиваль издательской деятельности «Читинская книга 2009-2010» и Забайкалкрайстат является его непосредственным и одним из самых активных участников.

«Сегодня в Забайкалкрайстате работает более 300 специалистов, а раньше в штате состояло свыше тысячи человек, но с ростом технологий исследования проводятся выборочно и все более развивается электронный сбор информации. Сейчас в статистике особенно востребованы молодые кадры», - рассказала замруководителя Забайкалкрайстата Татьяна Фейсханова.

А в текущем году на иной уровень поднялась и издательская деятельность. Стали выпускаться современные сборники, которые пользуются большой популярностью у студентов, представителей власти и многих других.

На выставке, которая открылась 28 сентября в краевой библиотеке им. Пушкина представлена различная печатная продукция статистического характера. Специалисты подобрали литературу, изданную, за последние пять лет.

Всего на выставочном стенде и в широком просмотре представлено 360 экземпляров литературы. Просмотр начал работать с 23 сентября, а выставка продлится еще два дня.

Как говорил герой фильма «Жестокий романс»: «Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали, как хорошо мы работаем и живем». Современная статистическая литература также доводит до людей информацию, которые необходимо для жизни. Обычно, как только наступает первое число нового месяца, все сразу интересуются, что сделано, отметил бывший руководитель Забайкалкрайстата, депутат регионального парламента Виктор Дибирдеев.

Фоторепортаж

Система Orphus