11:34 - 29 Сен, 2010 г.Версия для печати

Вчера, 27 сентября, в Управлении Росреестра по Забайкальскому краю прошёл День открытых дверей для студентов читинских профильных вузов. В мероприятии приняли участие студенты Забайкальского института предпринимательства, Забайкальского аграрного института и Читинского института Байкальского государственного университета экономики и права

Руководитель Управления Лариса Несмеянова рассказала участникам Дня открытых дверей о деятельности Управления, её новых направлениях, связанных с мониторингом земель, кадастровым учётом и государственным земельным контролем.

В зале отдела приёма-выдачи документов студентов познакомили с деятельностью в области геодезии и картографии. В небольшую экспозицию включили демонстрацию специальных приборов, которыми пользуются геодезисты, карты различных масштабов.

Напомним, полномочия в области геодезической и картографической деятельности Управление получило 1 сентября 2010 года в результате прекращения деятельности Забайкальского межрегионального управления геодезии и картографии.

Экскурсия, посвящённая одному из основных направлений деятельности Управления - государственной регистрации прав на недвижимость, прошла по всему циклу, начиная с приёма документов, охватила отделы государственной регистрации, ведения Единого государственного реестра прав и закончилась в зале, где выдаются сведения из ЕГРП, а также документы после проведения государственной регистрации.

Система «электронной очереди», которая действует в Управлении уже второй месяц, особенно заинтересовала студентов. Здесь им продемонстрировали работу администратора зала приёма документов, электронное табло, на котором граждане могут отследить движение очереди, а также указатели с высвечивающимися номерами кабинок.

«По вопросам трудоустройства, наиболее волнующим выпускников вузов, Лариса Несмеянова отметила основные требования, предъявляемые к выпускникам, а на вездесущий вопрос, касающийся оплаты труда, озвучила сумму минимальной заработной платы», - отметили в пресс-службе Управлении Росреестра по Забайкальскому краю.

Система Orphus