14:09 - 30 Сен, 2010 г.Версия для печати

В Читинском государственном университете состоялся V1 конвент Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) «Россия и мир после мирового кризиса: новые вызовы, новые возможности». В конвенте приняли участие представители институтов со всей России, а также ученые из вузов Москвы, Улан-Уды, Благовещенска, Владивостока, Астрахани и Читы

«Впервые в истории проведения конвентов ассоциации проводилась выездная секция «Современная мировая политика: проекции из Азии», что свидетельствует о развитии устоявшихся традиций в исследовании проблем международных отношений не только на федеральном, но и на региональном уровне», - сообщили в пресс-службе ЧитГУ.

В работе секции были рассмотрены проблемы международных отношений в пространстве Северо-Восточной Азии в контексте процессов регионализации и глобализации, а также международные процессы в формате публичной дипломатии.

В конвенте приняли участие представители институтов со всей России, а также ученые из вузов Москвы, Улан-Уды, Благовещенска, Владивостока, Астрахани и Читы.

«Преподаватели, ученые ЧитГУ обладают весомыми результатами исследований, которые можно использовать в подготовке Дальневосточного форума АТЭС», - отметил заместитель руководителя Центра стратегических проблем Александр Клименко.

Проведение мероприятий, подобных конвенту, - прекрасная возможность развивать профессиональные контакты с аналогичными зарубежными и международными ассоциациями, устанавливать тесные связи между исследователями и преподавателями, работающими в области международных отношений и мировой политики, уточняют в пресс-службе.

Система Orphus