В сентябре кафедра международных информационных связей Юридического института Читинского государственного университета отмечает пятилетние

Напомним, кафедра была образована 1 сентября 2005 году путем разделения Кафедры государственного и международного права на две. На Кафедре международных информационных связей был выделен блок языковых дисциплин по специальности «Международные отношения».

С 2010 года в центре проводится государственное сертификационное тестирование по русскому языку как иностранному на базе заключенного договора с головным центром тестирования Российского университета дружбы народов (г. Москва).

Преподаватели разрабатывают научное направление «Соизучение языков и культур. Лингвистическое (языковое) образование в вузе», которое рассматривается в контексте российско-китайского межцивилизационного взаимодействия.

За период существования кафедры и центра в рамках научного направления сотрудники издали и подготовили к печати десять монографий, в том числе в центральных издательствах. Опубликовано 15 учебных пособий для студентов специальностей «Международные отношения» и «Связи с общественностью».

В феврале этого года в структуре кафедры было создано научно-аналитическое студенческое объединение (НАСО), целью которого стало объединение студентов, занимающихся научной деятельностью в области языка, культуры и пиара. Сотрудники и студенты кафедры принимают активное участие в деятельности Забайкальской региональной общественной организации «Общество российско-китайской дружбы».

К юбилею организуется проведение научно-практического семинара по методике обучения китайскому языку совместно с Северо-Восточным педагогическим университетом, презентация сайта центра, открытие новой экспозиции из серии «Быт китайского народа» музея китайской культуры. А так же выход праздничного выпуска газеты «Перспектива», и проведение праздничного мероприятия с приглашением будущих работодателей.

Система Orphus