В поселке Карымское вновь распахнула свои двери для учеников школа №4. На торжественном праздновании «второго дня рождения» учебного заведения присутствовал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин

Школа была сдана в эксплуатацию более 70 лет назад. Большинство классов находилось в аварийном состоянии, в частности, спортивный зал был закрыт в течение пяти лет. Сегодня в отремонтированной школе за новенькие парты сели около трёхсот учащихся.

Школа, которая отметила своего рода второе рождение, ко всему прочему является краевой экспериментальной площадкой по психологическому сопровождению развития профессиональной компетентности педагогов в условиях модернизации образования. На основе социального партнерства по договорам с учреждениями дополнительного образования. На базе учебного заведения открыты два отделения детской школы искусств - художественное и хореографическое.

Как рассказала директор школы №4 Пушкарёва Марина Ивановна, для того чтобы попасть в федеральную программу «Наша новая школа» пришлось преодолеть немало трудностей.

«Для того чтобы «выбить» средства на ремонт нам приходилось обращаться не в одну инстанцию. Большой вклад в дело восстановления школы внес губернатор Забайкальского края, а так же руководитель Карымского района» - добавила Марина Ивановна.
Присутствующий, на торжественном открытии, глава забайкальского края Равиль Гениатулин отметил Карымский район, как отличного участника мероприятий по проведения противоаварийных работ и работ по капитальному ремонту федеральной программы. На капитальный ремонт здания было затрачено 25 миллионов рублей. Финансирование осуществлялось из трех источников - федерального бюджета, а также бюджетов субъекта и муниципального образования.

В конце выступления Равиль Гениатулин пообещал главе городского поселения Карымское:
«В обмен на благоустройство поселка мы гарантируем строительство и капитальный ремонт школ».

Фоторепортаж

Система Orphus