13:00 - 02 Окт, 2010 г.Версия для печати

«Мы не ставим целью, чтобы мероприятия, проводимые для ветеранов педагогического труда, были посвящены либо Дню пожилого человека, либо Дню учителя. Они, прежде всего, направлены на то, чтобы заслуженные педагоги получили от детей заряд доброты, «согрелись» их вниманием и творчеством», - так охарактеризовала председатель комитета образования администрации города Читы Оксана Кирик концерт, который состоялся 1 октября в Доме Пионеров

Праздник для ветеранов педагогического труда начался ещё в фойе и это был праздник встреч с коллегами, которых они долгое время не видели. Оживлённые разговоры на тему «ну, как ты?» смолкали только при входе в концертный зал – здесь заслуженных учителей встречало руководство комитета образования. Тут же можно было посмотреть медиа-презентацию и выставку «Ими гордится Чита».

Концерт открыла поздравлением Оксана Кирик. Она отметила, что «глубоко убеждена – учитель это не должность, это звание, так как науку можно познать по книгам, а учительский талант заключён в самом человеке».

«Дорогие ветераны педагогического труда, мы вас помним и ждём, хотим полагаться на ваш труд и ваши знания, потому что вы – основа ныне существующей и развивающейся системы образования города, - сказала председатель комитета. – Я желаю вас всего самого лучшего и поздравляю с настоящим праздником молодости, потому что те, кто отдал своё сердце детям, остаются молодыми всегда».

Далее вниманию гостей была представлена программа, полностью состоявшая из номеров, которые подготовили учащиеся читинских школ. Рассмешили гостей озорные «Старики», порадовал мелодией молодости «Орлёнок», растрогали «Ангелы надежды». Как всегда поразили профессионализмом танцевальные коллективы «Огоньки» и «Данс-миссия».

И пусть придти в этот день по состоянию здоровья и из-за хлопот с внуками смогли не все учителя школ, воспитатели детских садов, работники дополнительного образования, те, кто присутствовал в зале, в полной мере почувствовали благодарность комитета образования и нынешних школьников за свой великий труд.

«Всё было просто прекрасно! Очень красиво, очень продумано, от каждой детали в костюме до подбора номеров. Сразу появилось праздничное настроение, и как будто уже начался День учителя», - выразила своё мнение по поводу концерта единственный в Забайкальском крае Народный учитель СССР Маргарита Николаевна Сивцова.


Фоторепортаж

Система Orphus