10:47 - 04 Окт, 2010 г.Версия для печати

В поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района продолжается строительство Успенского храма. 1 октября на храм установили купол

Напомним, в 2006 году в центральной шахте рудника погибли 25 горняков. Это несчастье подтолкнуло жителей поселка к строительству церкви. Спустя четыре года на храм установили купол.

«В своей масштабности для посёлка - это великое событие. Надеюсь, оно многим покажет правильный путь, другое дело - церковь может предложить, право выбора остаётся за тем, кому предложено. Самое главное не лениться и помнить, что наша страна живёт сегодня 1022 года со Христом», - рассказал в интервью Читинскому ГТРК епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий.

Строят Успенский храм всем миром, в каждом магазине поселка прихожане установили ящики для сбора пожертвований, не остались в стороне и земляки, живущие сегодня за пределами района. Уже возведены стены и купель.

«С возрождением храма, с постройкой храма у нас всё образумится. Нас, наши сердца увидит Бог, и нам поможет и думаю, что рудник у нас возродится, у людей была работа», - говорит житель городского поселения «Вершино-Дарасунское» Валентин Овсечук.

Система Orphus