15:52 - 04 Окт, 2010 г.Версия для печати

Мэрия Читы предлагает повысить заработную плату педагогам на 10% с 1 декабря текущего года. Дополнительно из городского бюджета на эти цели потребуется более 11 миллионов рублей

Как сообщила заместитель мэра, председатель комитета по финансам Людмила Антипова, переход на новую систему оплаты труда работников социальной сферы планировался с 1 января следующего года. Помимо обязательной зарплаты в соответствии со ставкой вводится вторая часть - стимулирующая, размер которой будет определяться по результатам работы педагога.

«Мы проанализировали исполнение бюджета, и нашли дополнительные источники, которые позволят нам на 10 % увеличить зарплату учителям, дошкольным работникам заранее, не дожидаясь будущего года, то есть, с 1 декабря», - отметила Людмила Антипова.

Как говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации, «вопрос о повышении оплаты труда работникам социальной сферы и внесении соответствующих изменений в городской бюджет потребует согласия депутатов представительного органа власти краевого центра. Мэрия Читы планирует вынести их на ближайшее заседание городской думы».

Система Orphus