17:30 - 04 Окт, 2010 г.Версия для печати

Сегодня, 4 октября, в администрации города Читы на торжественном приёме собралось 20 лучших директоров, учителей, воспитателей и тренеров-преподавателей краевого центра

Каждый год на приём к муниципальной власти приходят разные педагоги, которых объединяет одно - они активно участвуют в научной и творческой деятельности, помогают своим образовательным учреждениям завоёвывать высокие звания на городском, краевом и всероссийском уровнях и, что самое важное, указывают юным читинцам правильную дорогу в жизнь.

Началась встреча с просмотра видеофильма на тему труда учителя, далее с поздравлениями выступили представители администрации краевого центра.

«Школа - самый интересный этап в жизни каждого человека, - отметил и.о. мэра города Читы Олег Кузнецов. - Как правило, даже все настоящие друзья остаются у человека со школьных времён».

Мысль коллеги продолжил председатель Думы краевого центра Александр Зенков, сказав, что труд педагога оценивают не только сами дети, но он находит свою оценку и в вузе, куда поступают ученики, и на их будущей работе, потому что это та база, которой человек руководствуется всю жизнь.

Затем настал самый волнительный момент - награждение главных героев, после этого своим творчеством педагогов порадовали артисты фолк-театра «Забайкалье».

Завершилась встреча беседой между гостями и хозяевами вечера, во время которой поднимались самые разные темы. Так директор школы №5 Ольга Сущих поблагодарила мэрию за первый за 70 лет капитальный ремонт образовательного учреждения, а директор школы №21 Татьяна Гарбуз высказала своё мнение насчёт реформы образования.

«Наша школа первая в городе начала внедрять новые образовательные стандарты, - сказала она. - Сегодня среди педагогов есть понимание того, что новое поколение надо учить по-новому. Мне кажется, реформа позволит поднять престиж школ».

Также руководители образовательных учреждений благодарили свои коллективы, обсуждали текущие проблемы и предлагали пути их решения. Встреча получилась очень тёплой и информативной для обеих сторон.

Фоторепортаж

Система Orphus