Более двухсот студентов Забайкальского педагогическго госуниверситета приняли участие в популярном среди молодёжи конкурсе «Фотокросс». В ЗабГГПУ подобное фотосостязание проводилось впервые

Фотокросс представляет собой соревнование фотографов, гонку с тематическими и временными рамками. Участники должны проявить креатив, скорость и ориентирование на местности. Такого рода мероприятия, очень популярные в больших городах, теперь они стали проходить и в Чите. Конкретно в ЗабГГПУ это был экспериментальный дебют, организаторами которого являются члены Университетского студенческого совета, рассказали в пресс-службе университета.

Мероприятие состоялось в минувшие выходные. В фотосостязаниях приняли участие двадцать шесть команд, а это более двухсот студентов. Уже в 12:00 фойе главного корпуса Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета было заполнено юными любителями фото, прошла регистрация участников, и объявлен старт.

На первом этапе конкурса ребятам необходимо было сделать фото, на котором был бы изображён заданный сюжет. Сделавшие фото конкурсанты ринулись на контрольный пункт, где им выдавали новое задание - теперь уже состроить из людей аббревиатуру своего факультета.

Затем задание «Цветофор», где воображение участников не ограничивалось. На фото надо было изобразить предметы одного цвета, соответствующие одной тематике. Некоторые участники красили руки краской, другие наряжались в одежду одного цвета, но самые креативные запечатлели на фотокарточке свои лица и ноги.

Следующий этап - «Рыбалка». В объективе фотоаппарата - три рыбака на фонтане площади им. Ленина. И, наконец, последний кадр - «Зомби на детской площадке». Бинты, бензопилы, кетчуп были основными героями сцены.

К назначенному времени все команды собрались в актовом зале, где члены жюри подвели итоги и определили победителей. Третье место завоевала команда филологического факультета «Любишь лысых - люби и саночки возить!», второе - команда факультета иностранных языков «Flash», первое завоевала команда физико-математического факультета «Бабочки Фарадея».
«Фотокросс - замечательное мероприятие, море радостных впечатлений, не лишний повод проявить дух собранности и единства, - говорит участник победившей команды Рубен Хзанян, - конкурс прошёл просто великолепно, и я надеюсь, что он был не последний».

Фоторепортаж

Система Orphus