У забайкальских школьников, возможно уже в следующем году появятся Паспорта здоровья, куда будут внесены данные о физиологических особенностях каждого ребенка

Напомним, что паспорта здоровья в будущем планируется ввести во всех российских школах. Они были разработаны Минобрнауки в 2009 году. Предполагается, что в паспорт будут внесены данные о перенесенных заболеваниях ребенка, сведения о семье, успеваемости и личных достижениях. Заполняться паспорт будет школьником совместно с родителями, учителями, врачами и психологами, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам начальника отдела Департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки РФ Валентины Березиной, сначала паспорт здоровья пройдет минимум двухлетнюю апробацию в регионах по трем возрастным группам - например, в первых, пятых и девятых классах. «За это время мы поймем, помог ли этот подход улучшить здоровье детей, и соберем рекомендации специалистов», - пояснила она.

Как сообщили «Забинфо» в Министерстве образования Забайкальского края, скорей всего паспорт здоровья появится и у забайкальских школьников в 2011 году. Он будет введен как экспериментальный. В ближайшее время сотрудники министерства начнут разрабатывать нормативную базу.

Система Orphus