На прошлой неделе состоялось очередное заседание рабочей группы по взаимодействию между Отделением ПФР по Забайкальскому краю и ЗабГГПУ, в ходе которого были определены основные направления совместной работы двух ведомств

В рамках заключенного между ОПФР по Забайкальскому краю и ЗабГГПУ соглашения было принято решение о создании совместной экспериментальной площадки для социально-психологической адаптации работников ОПФР и профессионального отбора студентов старших курсов педагогического университета. Для реализации этого проекта была создана рабочая группа, куда вошли специалисты краевого Отделения Пенсионного Фонда и преподаватели педагогического университета. Главной задачей группы является разработка концепции деятельности экспериментальной площадки и ее реализация.

В ходе встречи были определены три основные направления совместной работы - учебно-методическая, информационно-разъяснительная и научно-исследовательская. В рамках этих направлений студентам будут предложены темы дипломных и курсовых работ, которые разработали специалисты краевого Отделения ПФР. В методический план ряда факультетов педагогического университета будут включены учебные часы по вопросам пенсионного обеспечения. Помимо этого студенты смогут теоретические знания применять в реальной работе во время прохождения практики в органах ПФР. А после окончания вуза лучшие из них будут зачислены в штат Отделения и его структурные подразделения в районах края.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, по итогам встречи обе стороны пришли к единому мнению, что подобное взаимодействие положительно отразится на обоих ведомствах. Студенты и преподаватели получат возможность более детально изучить в теории и на практике вопросы пенсионного обеспечения, а Отделение ПФР по Забайкальскому краю будет гарантировано получать высококвалифицированные кадры.

Система Orphus