09:10 - 14 Окт, 2010 г.Версия для печати

Специальная комиссия провела экспертную оценку последствий, в случае реорганизации государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Забайкальский детско-юношеский центр» (ЗДЮЦ) и Центра «Искра»

Специалисты Роспотребнадзора, общественных организаций, сфер здравоохранения, социального обеспечения, образования пришли к выводам, что присоединения Центра «Искра» к ЗДЮЦ не повлечет отрицательных последствий для воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, для оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи и социального обслуживания. Всем работникам Центра «Искра» будет предоставлена возможность продолжить работу в ЗДЮЦ; все имущество, находящееся на праве оперативного управления в Центре «Искра» будет также передано в ЗДЮЦ.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования края, реорганизация ЗДЮЦ и Центра «Искра» проводится в целях оптимизации сети учреждений, подведомственных Министерству образования Забайкальского края, обеспечения доступности качественного образования при условии эффективного использования ресурсов образовательных учреждений. В связи с этим будут сохранены все направления деятельности, реализуемые в центрах. Не произойдёт сокращение численности детей, занимающихся в учреждении дополнительного образования детей. Все ребята, занимающиеся в «Искре», будут переведены в ЗДЮЦ, а весь наработанный опыт будет сохранён и использован в дальнейшей работе с муниципальными органами, осуществляющими управление в сфере образования.

Планируется на базе реорганизованного ЗДЮЦ создание ресурсных методических центров по организации круглогодичного отдыха и оздоровления детей, агро-технологическому направлению, а также отдела по разработке и реализации дополнительных образовательных программ различной направленности.

Реорганизация учреждений позволит решить многие задачи. Создать эффективную систему управления, ориентированную на усиление контроля за соблюдением мер, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности детей. Эффективно использовать ресурсы, как материальных (использование ЗООЛ «Парус», общего автомобильного парка, учебных кабинетов, библиотеки, учебного оборудования и т.д.) так и финансовых (проведение многопрофильных краевых массовых мероприятий с детьми, слётов, летних профильных смен).

Система Orphus