В Улетовском районе Забайкальского края в октябре 2010 года было совершено два разбойных нападения. В одном случае разбойником оказался военнослужащий Сибирского военного округа

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальскогок рая, 2 октября 2010 года возле дома культуры поселка Дровяная на женщину напал неизвестный. Он нанес ей удар сзади и пытался похитить сумочку с двумя тысячами рублей, но натолкнувшись на сопротивление потерпевшей, поспешил ретироваться. В больнице у потерпевшей установили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и рвано-ушибленную рану головы.

Вскоре был установлен нападавший. Им оказался военнослужащий по призыву одной из воинских частей местного гарнизона. В связи с этим дальнейшее расследование уголовного дела поручено военному следователю.

18 октября 2010 года в селе Шехолан двое напали на заведующего местным домом культуры и похитили музыкальную аппаратуру, принадлежащую сельскому поселению, а также личное имущество мужчины.

В течение суток удалось установить, что совершили разбойное нападение двое ранее судимых местных жителей. Преступление они совершили не из любви к музыке, а из корыстных побуждений. Похищенное имущество у них изъяли, а самих отправили по решению суда под арест. Здесь они и будут находиться в ожидании приговора суда. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Система Orphus