После подписания очередного соглашения о российско-китайской границе в 2004 году остров Большой Уссурийский стал серьезным источником доходов для Китая, ведь теперь сюда приезжают туристы из России

Безвизовый режим в этом регионе позволяет гражданам России посещать остров независимо от целей, но чаще всего целью становится новый дальневосточный облик этого места, реже - квадроциклы и водные прогулки по реке. С 2004 года китайской стороной было сделано многое для того, чтобы Большой Уссурийский стал зоной активного сотрудничества двух государств. Сильнее всего здесь развивается туристическая деятельность - магазины и развлекательные заведения манят россиян.

Тем временем, секретарь ЦККПК Хэ Гоцян приехал с визитом на остров, именующийся теперь Хэсяцзыдао. Цель визита Хэ Гоцяна - проверка добросовестности и дисциплинированности местных предпринимателей во всех сферах деятельности. В целом секретарь остался доволен полученными впечатлениями, в том числе и от общения с российскими туристами и покупателями в магазинах. Все же Хэ Гоцян попросил предпринимателей активнее заниматься созданием курортной и туристической зоны - близость воды открывает много возможностей. Если не квадроциклы, то уж хотя бы водные вида транспорта должны прийтись приезжим по вкусу.
Города Хэйхэ и Харбин сейчас населены китайцами, но многие из них хорошо знают русский язык. Напомним, что остров Большой Уссурийский и небольшой участок земли, прилегающей к реке Амур, были переданы Китаю по специальному соглашению между Владимиром Путиным и правительством Китая. Соглашение было заключено ввиду преобладания китайско-говорящего населения на территории острова, тогда же были внесены поправки в безвизовом режиме. Для жителей мало что изменилось, так как люди по-прежнему живут бок о бок, и через Благовещенск на Хэсяцзыдао постоянно переправляются новые туристы.

Система Orphus