Сегодня, 1 декабря, в краевой филармонии состоялась торжественная церемония закрытия Года учителя в Забайкальском крае, в которой приняли участие лучшие педагоги нашего региона

Подвести предварительные итоги уходящего года, поздравить учителей и вручить им заслуженные награды прибыли первые лица края, а также ветераны педагогического труда. Стоит сказать, что 2010 год дал старт не только модернизации российского образования, но и наконец-то повысил социальный престиж такой профессии, как учитель.

Главным событием года стала утвержденная президентом образовательная инициатива «Наша новая школа», которая направлена модернизировать общее образование и привести школьную инфраструктуру в соответствии с нормами. Также на федеральном уровне были приняты беспрецедентные меры по привлечению в школы молодых специалистов. Так, около тысячи педагогов, принятых на работу в российские школы, получили помощь в размере 500 тысяч рублей каждому. При этом каждый человек сможет использовать эти деньги по своему усмотрению. Для нашего края было определено самое большое количество подобных вакансий: более 60 в 16 районах края. И это, по словам руководителя регионального Министерства образования Константина Карасева, - лишь то немногое, что сделано на благо и развитие забайкальской педагогики.

В целом сегодня награды и подарки по итогам Года учителя в регионе получили около 40 человек. Победителями стали педагоги в номинациях: « Наша новая школа», «Лидеры в образовании», «Педагогический дебют» и «Лучший по профессии».

Фоторепортаж

Система Orphus