Студентки Читинского государственного университета одержали победу на второй международной студенческой олимпиаде в сфере рекламы и журналистики «Бубен Байкала», которая проходила в городе Иркутск

На олимпиаду приехали студенты из разных городов России и ближнего зарубежья. Соревнования предполагали как личное, так и командное первенство. Команда ЧитГУ «Молоко» за представленный социальный проект получила грамоту за «Перспективное продвижение идей в воспитании молодежи». По результатам индивидуального первенства в тестировании по предмету «Журналистика» студентка четвертого курса специальности «Связи с общественностью» Александра Кириллова заняла третье место.

Также читинские девушки участвовали в научно-практическом форуме «Культурное пространство молодежи: традиции, современность и перспективы». В секции «Modern Issues in PR» Анастасия Фёдорова заняла второе место, а Елена Бизина с докладом «Международное взаимодействие как современная тенденция развития сферы Public Relations» стала победительницей. Отметим, что оба доклада были подготовлены на китайском языке.

Как сообщает chitgu.ru, лучшие студенты по итогам олимпиады были награждены почетными грамотами, дипломами и ценными призами. По итогам конференции был издан сборник материалов, в который вошли статьи читинских победительниц.

Система Orphus