В Забайкальском крае планируется отремонтировать более 10 школ и построить еще шесть учебных заведений. Об этом сообщил губернатор региона Равиль Гениатулин на торжественной церемонии закрытия Года учителя

Всего за последние три года в регионе было введено в строй девять зданий общеобразовательных учреждений, а до 2015 года их будет насчитываться около 30. Причем все они должны соответствовать современным требованиям, которые заложены в национальной инициативе президента «Наша новая школа».

В прошедшем году 13 районов Забайкалья уже проводили противоаварийные работы в школах. На эти цели было перечислено 112 миллионов рублей. По информации краевого Министерства образования, из них - 87 миллионов - это федеральные деньги, девять - краевые и 16 миллионов выделили сами муниципалитеты. Наибольший объем средств на подготовку школ к новому году был затрачен в Чите, Карымском, Краснокаменском, Забайкальском, Приаргунском, и Читинском районах. В 2009 году таким же образом капитально отремонтировали 17 учебных учреждений.

1 декабря на церемонии закрытия Года учителя в России губернатор Равиль Гениатулин отметил, что в дальнейшем также планируется укреплять материально-техническую базу школ.

«В бюджет 2011 года уже заложены средства на проведение капитального ремонта в 10 школах края и строительство еще шести. Будет продолжена работа по обеспечению сельских СОШ автобусами и оборудованием», - сказал губернатор.

Система Orphus