09:23 - 24 Дек, 2010 г.Версия для печати

23 декабря в зале краевой филармонии впервые были вручены гранты мэра города Читы десяти лучшим педагогам. Денежные премии в размере 80 тысяч рублей каждый, получили учителя, воспитатели и руководители

В этом году впервые читинские педагоги получили гранты мэра города за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование. В отборочном конкурсе на получение премий приняло участие 37 человек. Среди них - работники читинских школ, воспитатели, сотрудники учреждений дополнительного образования и руководители.

Все материалы и заявки номинантов рассматривали экспертная и конкурсная комиссии. Участниками были предоставлены документы, рассказывающие об их педагогической деятельности, а также программы, по которым они работали, грамоты и награды за прошлые года. В результате из 37 человек, победу в различных номинациях одержали всего десять. Гранты вручены директору СОШ №38 Тамаре Винокуровой, руководителю Дома детского творчества Татьяне Бикеевой и заведующей детским садом №86 Евгении Золотухиной. Четыре награды вручены учителям школ №26, №13 №2 и №38. Два гранта получили воспитательницы: Юлия Сысоева из детского сада №77 и Наталья Булгакова из Центра развития ребенка №79. Еще одна денежная премия досталась педагогу дополнительного образования Марине Богаченко.

На торжественной церемонии, заслуженные гранты вручил педагогам мэр Читы Анатолий Михалев. Поздравляя всех победителей, руководитель города отметил, что подобные мероприятия дают дополнительный импульс к развитию человека, способствует его карьерному росту и профессионализму. Также мэр Читы пообещал, что со следующего года фонд оплаты труда работников дошкольного образования увеличится на десять процентов. «Ну, а грант в размере 80 тысяч рублей, я думаю неплохой подарок к Новому году» - подчеркнул Михалев.

Фоторепортаж

Система Orphus