17:45 - 27 Дек, 2010 г.Версия для печати

Комитет образования города Читы подвёл итоги «Года Учителя» награждением лучших педагогов и руководителей детских садов, школ и учреждений дополнительного образования краевого центра

В уходящем году комитет образования Читы провёл более пятнадцати крупных мероприятий городского и краевого масштаба, в которых участвовали и завоёвывали награды все учебные заведения забайкальской столицы. Состоявшийся 27 декабря во Дворце детского (юношеского) творчества, праздник стал яркой точкой в этой летописи педагогического мастерства.

Лучшее образовательное учреждение по итогам 2009-2010 учебного года огласил заместитель мэра Читы по социальной политике Александр Глущенко. За высокие достижения педагогов и воспитанников этого звания был удостоен Дворец детского (юношеского) творчества.

«Система образования города сегодня, действительно, является столичной, - сказал в поздравительном слове заммэра. - Я бы хотел выразить огромную благодарность тем, кто делает всё возможное, чтобы школа стала домом для детей и очагом культуры в каждом микрорайоне. Курс на совершенствование системы городского образования, который взят сегодня, будет продолжен».

Администрация Читы в последнее время уделяет большое внимание вопросу подготовки образовательных заведений к началу очередного учебного года. Поэтому подарки для победителей были выбраны не случайные - с помощью спонсоров мэрии удалось приобрести дорогостоящие и очень полезные вещи - компьютерную и бытовую технику, мультимедийное оборудование, комплекты мебели. Отдельное внимание уделяется детским товарам, которые можно выбрать на сайте www.goods-for-kids.com - дети нуждаются в спортивной одежде и аксессуарах для учебы.

В категории «лучшие дошкольные образовательные учреждения» были отмечены сразу десять детских садов: №35; №51; №46; №82; №33; №68; №53; №93; №30 и №40.

Полученное высокое звание Дворец детского и юношеского творчества оправдал выступлениями своих выпускников. Не меньший восторг, чем номера образцовых коллективов в зале вызвала и «Кадриль» в исполнении малышей из детского сада №51.

За огромный труд и блестящие результаты директоров школы №21, многопрофильной гимназии №12, городской детской станции №1, Дворца детского (юношеского) творчества, детских садов №53 и №82 наградила председатель комитета образования Читы Оксана Кирик. Также благодарственные письма от неё получили сотрудники комитета и освещающие «школьную» тему представители СМИ.

«Подходит к концу «Год Учителя», позади большая, интересная и сложная работа, но она не закончена, потому что предстоит решить ещё очень много важных и серьёзных проблем. Огромное спасибо краевому правительству за оценку нашей деятельности, администрации города за всестороннюю поддержку, педагогическим коллективам за титанический труд, родительским советам за бесценную помощь», - сказала она.

Конечно, люди, которые работают с детьми, никогда не очерствеют душой, а значит, будут продолжать верить в чудо. Последним для них стали Дед Мороз и Снегурочка. Впрочем, они пришли не просто так, а собрать подарки для маленьких победителей городских конкурсов сочинений, рисунков и социальных проектов. Взрослым же героям праздника предстояло объявить юных талантов.

И это был далеко не последний сюрприз, ожидавший педагогов в этот день… Пусть «Год Учителя» почти завершился, но для всех, кто присутствовал в зале, праздник стал не заключительным мероприятием, а, скорее, отправной точкой для новых достижений в следующем, 2011 году.

Фоторепортаж

Система Orphus