09:34 - 28 Дек, 2010 г.Версия для печати

В стране произошло первое «новогоднее» преступление: в Новосибирске задержали мужчину, ограбившего в костюме Деда Мороза магазин строительных материалов

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по Новосибирской области, 25 декабря мужчина в костюме Деда Мороза зашёл в кассу магазина строительных материалов и потребовал от двух женщин, готовивших выручку к инкассации, отдать ему деньги.

Получив сумку с деньгами в сумме пяти млн. 462 тысяч рублей, злоумышленник выбежал на улицу и попытался скрыться.

Однако у дверей магазина пакет с деньгами порвался, и из него на снег выпало около 800 тысяч рублей. Преступник попытался их собрать, но, увидев, что за ним бегут охранники магазина, предпочёл покинуть место ограбления. Задержали «сказочного персонажа» сотрудники ДПС УВД по Новосибирску.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что разбойное нападение было спланировано заранее. Задержанный признался, что совершить разбой ему помог 33-летний администратор магазина, рассказавший ему о расположении комнат в помещении гипермаркета и предоставивший электронный ключ от комнаты, в которой находились работники магазина, считавшие выручку.

В настоящее время оба подельника арестованы и в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 162 УК РФ (разбой).

Система Orphus