10:55 - 28 Дек, 2010 г.Версия для печати

В Иркутске подвели итоги новогодней экологической акции «Дед Мороз, S.O.S.!!!». В ней приняли участие 950 человек. Самому маленькому защитнику Байкала оказалось пять лет, а самому взрослому - 86

Как сообщает «Байкал Инфо» со ссылкой на пресс-службу общественной организации «Байкальская экологическая волна», всего открыток была ровно тысяча - весь выпущенный тираж разошёлся за два дня.

Каждое послание содержало текст: «Дорогой Дедушка Мороз! Помоги нам сберечь нашу родную природу! Сделай так, чтобы не было заводов, которые загрязняют Байкал! Чтобы люди одумались - жили, работали и отдыхали на берегах Великого озера, не причиняя ему вреда! Я хочу, чтобы Байкал остался чистым и красивым!».

Все подписанные открытки были собраны, упакованы и отправлены по почте на родину Деда Мороза в Великий Устюг.

По числу подписей под обращением лидировали иркутяне, однако были и открытки от гостей города из Ангарска, Хомутово, порта Байкал, Мегета, Усолья-Сибирского, Улан-Удэ, Братска, Тайшета, Усть-Илимска, Мамы, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Дальнегорска, Находки, Челябинска. Подписали открытки и гости Иркутска, прибывшие из заграницы: Калгари (Канада), Риги (Латвия), Белой Церкви (Украина).

Ответ на это обращение организаторы ждут к январю 2011 года.

Система Orphus