Красноярский край занимает второе место в России по количеству детей нуждающихся в местах в детские сады. На сегодняшний день здесь почти 42 % дошкольников от всего детского населения региона не могут получить место в детском саду

В России реализуется около 500 региональных программ, направленных на строительство и реконструкцию детских садов: в Краснодарском, Красноярском, Забайкальском и Приморском краях, Курской, Свердловской областях, Республике Марий Эл, Санкт-Петербурге и Москве.

По России за последние три года растет число детсадов и число детей, нуждающихся в устройстве в них. По данным мониторинга Роспотребнадзора в 2006 году в местах в дошкольные учреждения нуждалось 600 тысяч детей, а в 2010 году их стало около двух миллионов, при этом количество детских садов за четыре года увеличилось всего на 1,3 тысячи.

Так, например, число детей, нуждающихся в устройстве в дошкольные учреждения в Красноярском крае, составляет – 41,8% от всего детского населения региона, Республике Алтай – 38%, Республике Саха (Якутия) – 35,9% и др.

Наибольшее количество дошкольных учреждений построено в Москве – 123, Республике Саха (Якутия) – 37, Ханты-Мансийском АО – 23, Кемеровской области – 17. Не построено за последние три года ни одного детского сада и не ведется строительство на данный момент в Магаданской областях, Приморском крае, Еврейской АО, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на Роспотребнадзор РФ.

Сегодня не хватает детских садов, через несколько лет не станет хватать школ. По России в очередях в дошкольные учреждении стоят 1 миллион 684 тысячи ребятишек, эти цифры привел президент. В Забайкальском крае в таких очередях стоит более 28 тысяч детей, из них 12 246 в Чите. В 2011 году на весь край планируется построить пять детсадов, а нужно как минимум в десять раз больше.

Все это приводит к переуплотнению в детских садах.В городских муниципальных учреждениях наполняемость групп превышает допустимую норму на 40,2%, а в ряде регионов данные показатели в 2-3 раза выше.

Связанные новости:

ЧИТЕ НЕ ХВАТАЕТ 40 ДЕТСКИХ САДОВ
http://www.zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=71792

Система Orphus