16:04 - 30 Дек, 2010 г.Версия для печати

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Зимы Александра Никитина. Он подозревается в том, что убил сводную пятилетнюю сестру, мешавшую ему спать

Как сообщает Следственное управление следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области, 24 декабря 2010 года во дворе дома по улице Луначарского города Зимы в сугробе со следами насильственной смерти обнаружено тело пятилетней девочки. За совершение преступления задержан сводный брат потерпевшей. По версии следствия, молодой человек в состоянии алкогольного опьянения ночью нанес множественные удары руками и кочергой по телу девочки. От травм ребенок скончался. После этого сводный брат вынес погибшую на улицу и засыпал снегом. Свой поступок задержанный объяснил тем, что девочка плакала и мешала ему спать.

Известно, что Александр Никитин в октябре 2010 года был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал срок за убийство. В Зиму он приехал к своей матери. Женщина сожительствует с местным жителем, у которого было трое детей.

Система Orphus