16:08 - 30 Дек, 2010 г.Версия для печати

В 2008 году иркутянин Турал Алекперов построил трехэтажное здание на участке, где прежде находилось деревянное строение. Как оказалось, администарция города не выдавала разрешение на строительство, а земельный участок не отводился строительство ресторана

Октябрьский суд Иркутска признал строительство ресторана «Золотая рыбка» в границах квартала «Иркутская слобода» незаконным. Об этом сообщил заместитель начальника юридического отдела земельного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком Евгений Котин.

В 2008 году иркутянин Турал Алекперов построил трехэтажное здание на участке, где находилось деревянное строение, попадающее в границы квартала «Иркутская слобода». Администрация не выдавала разрешение на строительство, земельный участок не отводился под эти цели. А предприимчивый мужчина тем временем узнал, какая сейчас цена на сухие смеси в Москве, закупил все необходимые материалы, и приступил к постройке.

В судебном порядке предприниматель получил право собственности на строение, а затем на земельный участок. Во время инвентаризации участков для строительства исторического квартала городская администрация предложила предпринимателю мировое соглашение и участки в других частях города на выбор. Стороны не смогли договориться, комитет подал судебный иск о признании строения незаконным.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, Октябрьский районный суд города 24 декабря признал строительство здания незаконным, с существенным нарушением строительных и противопожарных норм. После вступления судебного решения в законную силу суд города рассмотрит исковое заявление администрации Иркутска о сносе самовольной постройки.

Система Orphus