12:33 - 04 Янв, 2011 г.Версия для печати

Со следующего года спортсмены Бурятии начинают вплотную готовиться к Олимпийским Играм-2012 в Лондоне, на которых республика собирается завоевать три медали

«…на Лондонской олимпиаде у нас должны быть медали. Одна золотая, две серебряные, - цитирует начальника отдела спорта и подготовки резерва республиканского агентства по физкультуре и спорту Баира Дашибальжирова «Байкал Daily». – Буквально с этого момента спортсмены и тренеры работают только на Олимпиаду».

По сообщению информагентства, среди самых перспективных в медальном плане видов спорта – стрельбе из лука и вольная борьба. Именно они определены для Бурятии Минспортом в качестве опорных.

Ещё пять видов спорта вошли в число рекомендуемых: традиционные бокс, легкая атлетика и пулевая стрельба, а также дзюдо и новый вид, правда, зимней программы – шорт-трек.

Доказательством правомерности претензий Бурятии на олимпийские медали в какой-то мере служат достижения 2010 года. Всего спортсмены республики завоевали 62 медали на первенствах и чемпионатах Европы и мира.

«Наша республика может конкурировать даже с некоторыми странами», - сказал по данному поводу начальник отдела спорта и подготовки резерва.

Система Orphus