11:24 - 05 Янв, 2011 г.Версия для печати

В Улан-Удэ из-за аварии с теплоснабжением, в котельной посёлка Авиазавода без отопления и горячей воды остались шесть жилых домов

Как сообщает «Байкал 24» со ссылкой на «Информ Полис-online», городские власти были вынуждены поставить на лестничных площадках домов обогреватели и электропушки.

«Да, в квартирах очень холодно, однако угрозы размораживания домов нет, есть угроза размораживания системы отопления в подъездах», - пояснил ситуацию начальник Управления по ЧС города Улан-Удэ Андрей Саянский.

Одна из версий произошедшего - вероятный засор в трубе подачи тепла, которая могла произойти во время эксплуатации. Специалисты предполагают, что туда могли попасть камни.

«В данное время теплоэнергетики авиазаводской котельной и городские власти пытаются решить обрушившуюся на них проблему. Работы ведутся по обустройству обводного трубопровода, - рассказал Андрей Саянский. - На крайний случай на уровне правительства республики будет решаться вопрос об установке мобильной котельной, хотя технически это сложный процесс».

Система Orphus