В Нерчинской районной библиотеке завершился конкурс «Лучший читатель-2010». В тесном кругу книголюбов были подведены итоги прошлого года, объявлены имена победителей

2010 год для центральной библиотеки города Нерчинска стал особенным - учреждению исполнилось 290 лет со дня его образования. Такая дата позволяет считать библиотеку бывшей столицы Забайкалья одной из старейших в крае.

Кроме того, в декабре прошлого года книжный фонд библиотеки пополнился на 219 новых изданий. Самыми известными из них являются «Самородки Забайкалья» в десяти томах, уникальный сборник произведений «Голубая Аргунь» Василия Балябина и «Аргунеи», его супруги Виктории.

«Если начать новый год со свежих книг, то они будут появляться в течение всего следующего года», - считают сотрудники библиотеки.

Перед объявлением результатов главного конкурса любителям чтения была предложена игра для самых эрудированных. Её участникам приходилось по небольшим отрывкам отгадывать литературные произведения, отвечать на вопросы, которые так или иначе были связаны с книгами, любимыми писателями. По итогам этого конкурса абсолютным лидером стала Наталья Зайцева. В библиотеке её по-доброму называют «всеядным читателем»: женщина может с удовольствием взять как художественную литературу, так и по всем отраслевым знаниям.

В завершении предрождественской встречи были названы победители конкурса «Лучший читатель-2010». Третье место досталось Наталье Зайцевой, второе - Сергею Арсентьеву, а звание лучшего читателя вот уже в пятый раз получила Светлана Шадрина.

Наталья Зайцева, победитель конкурса эрудитов, и Светлана Шадрина, «Лучший читатель-2010», получили месячный абонемент на бесплатное пользование всеми книгами районной библиотеки.

Фоторепортаж

Система Orphus