10:00 - 09 Янв, 2011 г.Версия для печати

8 января в Новосибирске стартовал XI Сибирский фестиваль снежной скульптуры. В этом году в фестивале принимают участие 12 взрослых команд из Бийска, Томска, Барнаула, Байкальска, Ангарска, Перми, Новосибирска и других городов

Для взрослых участников заготовили снежные блоки размером 2,5 x 2,5 метра и высотой 3 метра. Десять детских команд из Новосибирска будут работать со снежным блоком 1 x 1 метр высотой 1,5 метра. Применение электроинструментов не допускается, как и украшение скульптур электроосветительными приборами.

За процессом создания скульптур могут наблюдать все желающие. Взрослые участники работают с 8 по 12 января, юные художники – с 8 по 11 января.

Подведение итогов конкурса запланировано на 12 января. При оценке работ учитываются оригинальность замысла, выразительность объемно-пространственной композиции и техничность выполнения. Полюбоваться на снежные изваяния все желающие смогут до конца января.

Напомним, в конце 2010 году в Чите также прошел I городской конкурс ледяных скульптур. Всего на конкурс поступило 12 заявок, хотя были сомнения, что конкурс состоится, так как до 17 декабря читинцы вели себя не активно, и было подано всего две заявки.

Система Orphus