В рамках проекта «Малая Родина» в Забайкальском крае прошел первый региональный конкурс проектов комплексного социально-экономического развития муниципальных районов (городских округов), подготовленных межвузовскими студенческими группами

Напомним, что первый этап конкурса проходил заочно. На него было представлено 10 работ, из которых отобрали шесть для финальных испытаний. Это проекты по социально-экономическому развитию Чернышевского, Красночикойского, Карымского, Оловяннинского, Нерчинского районов и городского округа «город Чита».

В преддверье Нового года финалисты публично защитили свои проекты перед членами наблюдательного совета, в состав которого вошли представители правительства, различных министерств края и забайкальских вузов. Среди критериев оценки работ, например, инвестиционная привлекательность проекта, его соответствие техническим требованиям, актуальность, возможность применения и значимость для муниципального образования.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования края, в итоге первое место заняли разработчики проектов по социально-экономическому развитию города Читы, второе – по развитию Чернышевского района и третье – Карымского района. В краевом центре студенты предложили открыть частные дошкольные учреждения, построить туристско-рекреационный центр и благоустроить Парк Победы.

Один из проектов, предложенный для Карымского района – выпуск овсяного печенья на местной хлебопекарне. Чернышевский район молодежь предложила развивать через создание Дома быта с химчисткой и швейной мастерской, предприятия по производству строительных материалов, развлекательного центра для детей.

Победители награждены грамотами, ценными подарками и денежными призами: за первое место – 20 тысяч рублей, за второе место – 15 тысяч рублей, за третье – 10 тысяч рублей.

Система Orphus