09:17 - 12 Янв, 2011 г.Версия для печати

Госдума ввела запрет на использование мобильных телефонов и калькуляторов во время ЕГЭ, школьных олимпиад и вступительных экзаменов в вузы

Соответствующая поправка была принята в рамках рассмотрения во втором чтении правительственного законопроекта, направленного на совершенствование единого государственного экзамена, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, внесение корректив в законы «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» связано с необходимостью правового регулирования ряда вопросов, касающихся защиты информации, которая содержится в контрольных измерительных материалах.

Наибольшие споры среди депутатов во время обсуждения поправок вызвал запрет на использование при сдаче экзаменов калькуляторов.

По данному поводу, в частности, выступил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Он отметил, что ранее рассмотренный во втором чтении законопроект, касающийся совершенствования ЕГЭ, калькуляторы не запрещает. По словам Морозова, возможность использования этого вида вычислительной техники будет напрямую связана с предметом, по которому сдаётся экзамен.

Система Orphus