С 1 января 2011 года пригородное движение на территории Забайкальского края временно до создания ОАО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» будет обеспечивать красноярская компания ОАО «КрасПригород». Амурская часть ЗабЖД отошла в вотчину компании из Приморского края ОАО «Экспресс Приморья»

В соответствии с планом мероприятий структурной реформы на железнодорожном транспорте, утвержденным заместителем председателя Правительства Российской Федерации Сергеем Ивановым, в 2011 году из состава ОАО «РЖД» полностью выводится деятельность по перевозкам пассажиров в пригородном сообщении.

Как сообщили в пресс-службе ЗАБЖД, обеспечением потребностей граждан в перевозках железнодорожным транспортом в пригородном сообщении с 2011 года занимаются пригородные пассажирские компании. В текущем году будет создана ОАО «Забайкальская пригородная пассажирская компания». Пока же таковой нет и поэтому на полигоне обслуживания ЗабЖД с 1 января 2011 года пригородное движение на территории Забайкальского края временно до создания ОАО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» обеспечивает красноярская компания ОАО «КрасПригород», на территории Амурской области - компания из Приморского края ОАО «Экспресс Приморья».

Темы: Отмена электричек

Система Orphus